Кензель печали

В тонкой ветке надломленной, в тихом ветреном шорохе,
В снегопаде отчаянном, и в слезинке скатившейся
Ощущаю присутствие - для души не смирившейся -
Всех, ушедших на дальний Свет из судьбы покосившейся.
И тасуются образы, все кружат в ретро-ворохе.
Есть ли город заоблачный или край небес где-нибудь,
Чтобы в радостном восклике распрямилась от боли грудь?
В тонкой ветке надломленной, в тихом ветреном шорохе
Я услышу: "Не плачь! Смотри! Мы с тобой опять! Все забудь!?"
Слезы высохнут в солнечном оживляющем всполохе...
Что ж, мои размышления и химеры - лишь в воздухе,
И фигуры песочные на глазах рассыпаются,
Что там будет когда-нибудь, может, - после узнается,
А сейчас остается мне молча верить да кланяться
Тонкой ветке надломленной в тихом ветреном шорохе...


Рецензии