Волчица

Как одинокая волчица
Порой ты смотришь на луну
И хочется с судьбой смириться,
Но продолжаешь ты борьбу.

Твоя стихия – это воля,
Твое призвание – любовь.
Так почему же сердце стонет,
Под тяжкой ношею оков?!

Блестят в небесном своде звезды
И отражаются в глазах,
А в них печаль, мерцают слезы,
Поймет их светлая луна.

Под трепетным покровом ночи,
Когда блуждают в мире снов,
Так далеко сбежать ты хочешь
Где нет ни грусти, ни невзгод.

От тех презренья полных взоров,
От фальши и от суеты,
От серых дней и томных споров,
Искусных масок доброты.

Беги как вольная волчица,
Пусть освещает путь луна.
Беги скорей, пока ночь длится,
Теперь в твоих руках судьба.

Ты мчись вперед, встречая ветер.
Туман укроет облик твой
И для тебя лишь звезды светят,
Не нарушая твой покой.

Бежишь к свободе ты и к счастью,
Уже мечта твоя близка,
Где окрылено сердце лаской
И влюблены в тебя глаза.

На горизонте распускает
Рассвет свой первый лепесток.
И вой волчицы пробуждает
Заблудших душ долины снов.


Рецензии