Лилия

Ты была прекрасней белой лилии:
для тебя мой мир казался мал.
Звал тебя любимою и милою,
только ничего не обещал.

Я не знал, что ночь когда-то кончится,
ты уйдёшь – во мне погаснет свет.
Ты всё знала, милая пророчица,
потому молчала так в ответ,

потому грустила в тёплом августе,
потому так долго ты ждала…
Времени не хватит – самой малости.
В час один ты словно отцвела.

Я тебя собрал, как боль вчерашнего.
Целовали слёзы лепестки,
а слова уже не стали важными
в самый первый день моей тоски…

На пути сойдутся снова линии.
Счастье перевесит – прочь весы!..
На рождённой снова белой лилии
ожерелье – капельки росы…

2010


Рецензии