Я меряю

Я меряю шагами тишину.
Они в квартире эхом отдаются.
Боль одиночества застыла каплею смолы в груди.
И не расплавить эту боль, не вытечь ей из сердца.
Звонок, и  вот короткой встречи тикают минуты.
И снова я гляжу в глаза твои.
Любуюсь ими, и беру тебя за руки.
Хочу запомнить этот миг.
А завтра утром солнце светом озарит моё жилище.
Мир так прекрасен, мне всё мило в нём.
Но наступает вечер и опять тоска меня в тиски сжимает.
И я израненною птицею  не знаю, как мне свою боль унять.
И кажется нелепым то,  что происходит.
Когда казалось счастье впереди.
И вот любимый рядом, но я с ним не вместе.
Теперь и вовсе разошлись наши пути.
И как же получилось так,  этот вопрос мне не даёт покоя.
В бессилии мне хочется кричать.
Я сдерживаю крик и понимаю всю его бессмысленность.
Не в моих силах что-то поменять.
Я глажу нежно твою руку.
Так трудно расставаться мне с тобой.
Бег времени неумолим, и мы прощаемся на тёплой ноте.
Но грусть мне щиплет сердце, перебирая мои чувства как гитары струны.
Я ухожу, обняв тебя, с мечтой о новой встрече,
Где я могу с тобой немного рядышком побыть.
О.И.


Рецензии