Игрушка

Гуляет всероссийская пивная
На площади Свободы в драной майке.
Империю игрушка заводная
Танцует и поет на балалайке.
Бандитская семейка на скамейке.
В тюрьме отреставрирована шконка.
Закончится завод у батарейки -
В подземный бункер
            спрячут медвежонка.
На Колыму ушедшим по этапу
Вослед атлантам и кариатидам
Униженно протягивает лапу
Россия косолапым инвалидом.
Подъемлет к небу розовые очи,
Амбрируя,
       а попросту воняя,
Речевки непонятные бормочет,
Молитвами проклятия сменяя.
Мелькают подозрительные тени,
Прохожим демонстрируя вагину.
Кто не подаст -
         схлопочет по мишени.
Кто поскупится -
         нож получит в спину.
Но ко всему на свете привыкая,
Убогую народы привечают.
Она одна под звездами такая,
И без нее планеты заскучают.
Пусть в шляпу вечно
             падают копейки,
Становится богаче побирушка.
Да не иссякнет атом
               в батарейке,
Не перестанет
         танцевать игрушка.   


Рецензии
России должно хватить сил и энергии честным трудом зарабатывать свою копеечку.

Юрий Чередниченко   18.07.2021 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.