Года уходят словно в ночное небо дым

Года уходят словно
В ночное небо дым.
Дозреть бы нам духовно
Под телом молодым.

Пылая б сердцем жарким
Озябших отогреть,
Да тем, кто вёл нас за руку
Поклон отдать успеть.

На жизни чьей-то склоне
Найти б успеть слова,
Пока рука в ладони -
Не у могил трава.

Ведь жизнь уйдёт безмолвно -
Земной не вечен путь.
Дозреть бы нам духовно,
А дальше - будь, что будет.


Рецензии