Горы

Ты знаешь, я так люблю горы.
Наверное так сложно любить;
Я к ним возлагал свои ссоры,
Слезы, воспоминанья Авроры,
Молчанье... Знаешь, нельзя говорить.

Нельзя. Невозможно.
Ведь ты не опишешь
Всего, что сердце томит.
Почувствовать это сложно, но
Поднимись со мной выше и
Слушай хребты, чем шумит Крит.

Послушай и ты увидишь
Кружева, слезы горной реки.
Дома, дороги и крыши -
- Туман. Они далеки.

Ты знаешь, я так люблю горы:
Я им молитвы слагал,
И ноги, и кеды о тропы стирал,
Чтоб близить к себе величия кроны.

О, горы! В Вас совершенство!
Осмелился рушить покойность его,
Осквернить собой это место;
О, грешник я! Как это грешно.

Ты знаешь, так сильно люблю...
Покинул родные края.
Я тронул камня велюр
И выдолбил в горах тебя.


Рецензии