Притча о переменах в жизни

Старик с женой болтали в парке мило,
Собака  у их ног лежала  и скулила.
Так было каждый день  без перерыва,
Прохожих привлекала странная картина...
Бездушье стариков спокойных поражало,
И любопытство верх, конечно, одержало, -
С вопросом «Почему она скулит?
Быть может у неё чего болит?»
Мужчина,  наконец , к ним обратился,
Причём, ответу он немало подивился:
- Голубчик, и не думайте вы о беде,
  Лежит собака наша просто на гвозде.
- Ей больно, почему она не встанет?
  Тот гвоздь, ведь точно, её ранит!
- Значит ей больно лишь настолько, чтобы  нас привлечь,
  Но не настолько, чтобы на другое место  лечь.

Не так ли  часто ноем мы, что жизнь ужасна,
Но не меняем ничего, хотя нам всё подвластно?


Рецензии
Мудро! Такую притчу нужно заучить воспитателям и читать скулящим лентяям.

Павел Черноусов   19.01.2020 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Павел! Очень верно подметили. )

Тамила Денисова   19.01.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.