Сплав

Не важно, где человек идет,
Не важно, чем он занят,
Главное, что мечта живет,
Она его  в  дали манит.
И это дает ему силы жить,
А не влачиться  жалко!
Неужто так трудно- жизнь любить,
 Начерта ждать катафалка…?
На ноги встать, а не помощи ждать,
Каждый раз, при паденье.
Нос повесить и ныть в тоске-
Так  делают дети!
Кто сказал, что нужно искать
Нечто, вторую частицу?М?
Есть человек,  он- неделим,
В нём- живая криница.
Если поймешь- то сможешь пройти
Свой путь до конца.
Не надо искать где-то мосты
Для завершенья кольца.
Не надо давить и заставлять
Сделать что-то других.
Каждый должен сам отыскать
Нужные рычаги
жить, а не просто о счастье мечтать
С глупой второй половинкой!
Нас создали просто землю копать,
Сделали био-машинкой?
Мы размечтались и верим Богам,
А они продолжают смеяться:
* Вот дураки! Верят всё ещё нам!
К счастью земному стремятся…*
Учиться не поздно. Пора начинать
Верить в силы свои.
И перестать ныть и страдать,
Сила людей- внутри......
G.T.
020817

(На фото-
Вот приблизительная реальность, что действительно из себя представляет "культурный слой")


Рецензии