Черт - мой искуситель

И кто оберегает все мои деяния,
Коль убежал мой ангел-хранитель.
Неся то радость, то страдания,
Мне дарит черт мой искуситель.

В вине не зная меры, не пьянея,
Курить — не насыщаясь никотином.
Я стал — как робот из кошмаров,
Совсем несдержанной скотиной.

Мне мало страсти, мало жести,
Мне стало все надоедать.
И понимаю, этой бестии
На душу мне не наплевать.

То ли проклятие, то ли спасение,
Я раньше просто был любитель.
Теперь же эти увлечения
С полной приносит черт мой искуситель.

И постепенно понимая безысходность,
Что это стало словно благодать.
Друг мой рогатый разукрасил будни,
И более не даст он мне скучать.


Рецензии