На корабль бумажный и прочь по реке

На корабль бумажный и прочь по реке,
Нет сил больше бродить по полям,
Хоть здесь говорят, что уж воды  не те,
И по ним не прорваться к древним морям.

На корабль бумажный, я верю в судьбу,
От безумства прошу не спасать,
Мои крылья давно не похожи на те,
Что когда-то могли летать.

На корабль бумажный, земля не мое,
Столько дней в пустоту, в никуда,
Так нахально смеялось воронье,
Собирая из них  года.

На корабль бумажный, была не была,
Я промою раны проточной водой,
Сбиты ноги о камни дорог, а трава
Кожу в кровь, алый след неизменно за мной.

На корабль бумажный и прочь по реке,
Нет  сил больше бродить по полям,
Хоть здесь говорят, что уж воды  не те,
И по ним не прорваться к древним морям.


Рецензии