Август

Август, щедрый старик, провожающий каждое лето.
Август, мудрый актёр, не творя театральных агоний
Извергает фонтан изобилия света и цвета!
Мне б его удержать но боюсь что не хватит ладоней.
И расплещет рябина багряную, пьяную горечь,
Заливая луга птичьей мелочи струнными скерцо.
Август - лета финал, с этим фактом увы не поспорить...
Его солнечный день можно только оставить на сердце.
И развязка интриги мне с каждой секундой яснее.
Август, точки над ї, уходящий парад площадями...
Неизбежная осень стоит на пороге и с нею
Многоцветие лет мы оплачем седыми дождями.

2017 © С.Матвеенко
Фото: С.Милюкова


Рецензии