Сны о Петербурге

Встречай меня с июнем, Петербург.
Я возвращаюсь с летом, с ярким солнцем.
Я обернусь на площади - вокруг
Увижу сон, что больше не вернётся.

Встречай меня с июнем, Петербург.
Встречай меня с гитарой с синей лентой.
Пусть стрелки завершат свой вечный круг,
Вернут меня к тому сухому лету,

Когда мне снился светлый Петербург...
Я выйду на перрон, и с тихим всхлипом
Вновь окажусь в объятьях тёплых рук
И стану миллионом ясных бликов.

Встречай меня с июнем, Петербург.
Часы разбиты. Завтра будет лучше,
Мой Питер, ты - мой самый лучший друг,
Но весь - в своих гранитных тёплых лужах...

И призрак твой в сияющей Неве
Июньской белой ночью мне приснится.
Хоть время не замедлит шумный бег,
Я в Петербург... Успею возвратиться.

17.03.16., отредактировано 1.08.17.


Рецензии