Туман

июль тихо спит в стогу зарницы блестят в ночи
огромной рыбой луна плывёт между грустных звёзд
утеряны адреса пароли явки ключи
получен ответ хотя давно позабыт вопрос

роняя свои цветы под ветром лежит трава
небесные лепестки стучат по земле дождём
а смерть как всегда молчит а жизнь как всегда права
а ты как всегда один а я с тобою вдвоём

берёзка свою листву протянет к моей руке
а я рукою коснусь небритой твоей щеки
и белый седой туман разляжется на реке
ты мой хозяин
         туман хозяин своей реки


Рецензии