роман

     Ещё не окончен роман,
    Звучат по ночам серенады,
    А старый скрипучий диван
    И стонет и просит пощады.
      Ещё мы его не щадим
      В бушующих ритмах движенья,
      В глаза откровенно глядим
      И видим своё отраженье.
    Красуется Спас на крови,
    Стыдясь мироточат иконы,
    Но женщина - идол любви-
    Всех выше молитв и законов.
      А если нам струны порвут
      Уйдём на другую планету,
      Где ангелы наши живут,
      Где смерти и возраста нету.
     Ещё не окончен роман,
     Призывно звучит серенада,
     Но если всё это обман,
     Тогда мне и правды не надо. 


Рецензии