Ты будешь в каждой девушке искать меня...

Ты будешь в каждой девушке искать меня,
В каждой любовнице, в каждой своей жене,
А в любом выпитом тобою бокале вина,
Ты станешь видеть мой образ на дне.

Ты будешь путать их запахи, путать их имена,
У них будут сливаться лица и расплываться тела,
А каждой ночью, закрыв глаза,
Ты будешь думать: где я и как у меня дела.

А, может, знаешь, пока я в строчках
Рифмую свой бесконечный яд,
Ты растишь сына, мечтаешь о дочке,
И забыть моё имя был только рад.

Но как бы там ни выпали карты,
И в чём бы я ни оказалась права,
И какую бы вы ни отметили дату,
Советую отказаться от бокала вина.


Рецензии