Перелом

  9-е. Лес. Запах. Вздрогнули. Уже дымок. Каждый похвалился своим.
-Только окорочка и только в шампанском!
-Ага. Свинина, ошеек и в майонезе.
-Рыбка на рожне - муа!
-Всё-равно после сосиски в ход пойдут.
  Дальше по плану: шутки, остроты, подколки. За праздник, за родителей, за тех, кто не с нами, за любовь. Потом за всё. Мелкие непонятки с мелким барагозом. Мировая. Кто-то уже носом на запах определяет прямо из салатницы. Кто-то воланчики поднимает. Солнце дарит настроение.
  Уже надо подниматься, оказывается. Салат донюхан, сосиски кончились, воланчики упакованы. Кое-что прошло мимо. Отнюдь.
  На пути, в сторону удобного ночлега, внезпно и лично приходит решение немного срезать путь. Высота в 4 метра непроснувшегося не пугает. Сумки в руках тоже. Шаг в неизвестность без предупреждения. Ногу перебинтовали уже дома, когда под ручки и с наставлениями.
  Утро. На одной ноге в самый дальний травмпункт.
-Сами добрались? Рентген не за чем. Точно перелома нет, раз сами.
  Через 3 недели как живой за автобусом до остановки. Забыл уже то, что и ходить не мог.
  Через год, в армии, обратился проверить этот былых дней казус. 
-Как Вы себя чувствуете после двойного перелома?
  Присел, на всякий случай.
-Вам бы наросший мозоль срезать и связки сшить порванные.
-Спасибо. Если можно.
  3 недели в гипсе. Зима. А я на костылях к турнику подходы делаю. Удивляю не состоявшихся натурщиц в халатах. Молодцы. Вылечил военный госпиталь. ЩАС! Там же и чесотку подцепил! Оттуда в кожвен ещё на 10 дней.
  Прикольная медицина у нас. На гражданке болт забили, а на срочке дали возможность ещё похалявить.
Если бы не разгильдяйство одних, не было бы работы у других. Да и мне расслабона.
  Слався Разгильдяйство России!


Рецензии