Когда затихли

Когда затихли звуки откровений,
И небо встало белою газетой,
Над городом,в чулане - интернет/был тих и нем ещё,
В одежде/паровоз монет не буксовал,бубенчиками даже,
Открылся третий глаз под звуки горна,
Тромбон поддерживал бесоту,и звуков всех ажиотаж,
Слетелись демоны в сознание/обращенный,
Мой друг прокручивал этаж сквозь тенерубку перегона,
Оливок счастья в масло сна и торна,
Въезжал белаз,кипели мотоциклы,
И юные сердца рвались наружу цикл за циклом,
Хрупкое стекло/по кругу,хрипело под ногами великанов,
И кровь лилась по циркульной дуге на обжиг света,
Сквозь вселенский пласт/так создавался мир/так умирали где-то,
Опочивальни,бани,радость в нас,
Как брызнет северной дорогой,так и пройдёт вся жизнь,
На каменных развилках в стременной ноге/закваска
Только началась...

1
Когда уйдёшь почти на половину,
Седою ночью скучной и убогой,
Скажи подругам,что тебя не кинул,
Твой друг злодей - красавец на пороге,

Прими скорей отравленную вахту,
И я тебе натру щеколдой спину,
Услышишь стук сияния в ломбарде
Натурщиц не бывают слишком мало,
Красавиц не бывает слишком в мыле,

И вот щелчки раскинулись на бремя,
Но дрем все не идёт в такие страсти,
Такая ночь ,как хорошо в ней имя,
Надкусанной губы в разломах пасти....
 
2
Я убивал за деньги,все мечты мертвы,
Но что же делать мир такой зловонный,
Так не убей же ты все радужные ноты,
Своей братвы из птиц на верхней коде,
Взломаны кордоны через волонтеров,
Водонос,это что - то новое,что ты несешь,
Да половником закрыл позорное хлебало,
И хлеба столько мне не нарастить и жира,
Было б сил простить...

3
Когда устал,готовы блюда,теряясь тетрисом,
В мангале,все устали,спокойно сядь,поспим,
Но,нет же в недрах оболочки,
Какие то по жизни заморочки,
Капустная рубаха где родился,
Но,стягом с плеч определился,
И рифмы все увяли, Боже мой,
Скатился вниз где Флер де лис,не мой,не твой,
Немая жизнь,в огромном городе,в земельном полотенце,
И ты идёшь с пакетами домой,
С любовью в сердце...


Рецензии
Прости... с любовью в сердце...
усталость просит тело моё спать,
но беспокойно от молчанья...
я разучилась сердце своё слать
в ответ твоим стихоначалам...

*******хоть слово напиши, что пребываешь в этом мире.

Ольга Никитина-Абрамова   13.11.2018 18:11     Заявить о нарушении
Я тебя целую щечкой прижимаюсь

Диего Ривера   06.12.2018 21:35   Заявить о нарушении
в любви неведомую грань
переступить - взлететь:
подняться к небу и отдать
на растерзанье свет?
и падать в омут серых глаз,
отыскивая путь
назад по искрам светлых чар...
ты знаешь счастья суть...
*******************

Ольга Никитина-Абрамова   07.12.2018 16:55   Заявить о нарушении
живёт лишь кактус за стеклом,
не ест, не пьёт, один живёт...
лишь мёртвый соль-песок
вокруг не греет остру грудь...
живём, как кактусы,теперь
не удивляя всех...

Ольга Никитина-Абрамова   08.03.2021 19:59   Заявить о нарушении