Старые часы

Часы,часы- и старый белый циферблат...
Давным - давно ходил с таким народ,
На них я брошу- осторожный взгляд-
А стрелки их идут- по прежнему- вперед...

И- нет таких часов,чтоб шли они- назад,
Что было- то прошло,то время- не вернуть,
А старые часы- о многом- говорят,
А старые часы- весь помнят- прошлый путь...

А время- как спираль- виткообразно все,
И каждый новый круг- он больше так- всегда,
И каждый новый круг- как дерева кольцо-
Не верится все мне,что так бегут- года...

А если чрез спираль- вернуться в первый круг,
Увидишь- старину,увидишь- всю родню...
Но - нет дорог - назад,хотя нам время- друг,
Фантастика мечты,сон- в голову мою...

Проходят - день за днем,бежит- за часом- час,
Неумолимый бег- тех,прожитых - минут...
А каждый день- внове,живем- как в первый раз,
И стрелки тех часов- творить и жить - зовут...

 ............................

Часы,часы....И- старый белый циферблат...
Давным давно- ходил с таким народ...
На них я брошу- осторожный взгляд-
А стрелки их идут- по прежнему- вперед...

01.08.2017


Рецензии
Душевно, замечательно. Александр!

Жюр22   24.06.2020 08:15     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   24.06.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.