Незатейливый сюжет

Стучится в окна незатейливый сюжет,
Стучится ,будто бы окна не замечая,
Он есть один и ничего другого нет,
Он незатейливо пришёл на чашку чая...
 
Ему окно конечно не помеха,
Уже он здесь за рамою окна,
Он не велик ,не он зовётся -вехой,
И вехами его не взмерить как поля!
 
Покуда дышит нерв,
И сам стучит и злится,
Пока живёт сосед за стенкой и другой,
Я счастлив сотней нерп и волен будто птица,
И равен как квадрат любою стороной...
 
Ах как разбить себя,разбиться на осколки,
Чтоб всё равно- на миг на свете отразить!?
Как зеркало душа ,но чудеса неловки,
Им так порою я желаю возразить..
 
Вошёл он и присел,
Я чай налил в два блюдца,
И пить бы, да кричать хочу до хрипоты,
А от него цветы красиво очень вьются,
И пахнет он весной ,как поздние цветы!
 
Я был осведомлён ,я чай холодный выпил,
А он мне всё твердил ,внушал и причитал,
Он от рассказов был как вор матёрый- сиплым,
Он кашлял и стонал и снова начинал!
 
Когда же я устал зевая в две ладони,
Его я попросил немного помолчать,
Он усталью моей замаял лист альбомный,
Но ничего не смог конечно написать...
 
Он отразился в нём небрежно и забавно,
В строке через одно зачёркнуты слова,
А мне досталась роль затейливая ,-плавно,
В каракулях его найти предлог стиха!


Рецензии