Соперница

Мне до сих пор обидно и не верится,
Нельзя собрать осколки в одно целое.
Откуда ты взялась, моя соперница?
Жестокая, зачем ты это сделала?

Всё началось, как будто, по-приятельски,
Когда ты обронила горсть Сомнения
И сладкой ложью поливала всячески
Мой сад любви, цветущий по-весеннему.

Ах, мне бы гнать таких гостей непрошеных!
От глаз недобрых скрыть бутоны первые.
И выполоть весь сор, тобою брошенный,
Но вот уже взошли ростки Неверия.

А ты всё жалость льешь и удивляешься:
- Да как же это так, где ж это видано?
Ползёг трава Разлук, ты сокрушаешься,
А у самой глаза, ну прям, невинные.

Зарос мой сад любви травой некошеной.
Я – одинокая в траве стою, печальная.
А из семян, когда-то в землю брошенных,
Как сорняки, растут цветы Отчаянья.

Мне до сих пор обидно и не верится.
Нельзя собрать осколки в одно целое.
Ведь я сама себе была соперницей!
Вот, глупая! Зачем я это сделала…


Рецензии