Жара

Жара... и Август в цвете.
Дожди прошли, вершина дня!
Сияет Солнце! Ветер веет...
Лишь губы  стонут без тебя!

Листва чуть-чуть уже желтеет,
Но утро радует теплом !
И пенье птиц душе навеет
Все то, что сбудется потом?

Реки теченье умиляет,
Волна неспешная бежит.
И скрип весла мечту подарит
И в даль, как в сон,  меня умчит ...

И вечер звёздами балует,
Луна красавица пленит,
Твой поцелуй меня волнует,
Он словно парусник, магнит!

Влекомый страстью безутешной,
Судьбы чарующий прилив...
Он дарит нежность, безмятежность,
Он Богом дан и страсть хранит.

Взорвется  бурей среди ночи.
Во сне  приближусь к божеству,
Блаженств безумием взлохмочен
Лишь стон... и дале я живу.


Рецензии