Ангелы стихий

Есть Ангелы держащие ветра,
Чтобы не дули ни на море,ни на землю.
Ни на какие в мире дерева,
Причину ветра и откуда он,приемлю!

В восьмом стихе,и раньше,и потом,
Описаны семь Ангелов,а с ними суд людской!
Один позволил жечь людей огнём,
Гнев двух других был связанный с водой.

В девятом книги Откровенье,
Стихе,есть тоже страшный Божий суд!
Когда людей за неповиновенье,
Жёг сильный зной,пока все не умрут!

А пятый Ангел суд свершил,
Над зверем и его престолом,и над тёмным царством!
Но зверь и всякий кто был с ним хулил,
Бога Небесного с злобой и всем коварством!

И люди Бога злобно похулили,
За град,который тяжкий и невыносимый!
А не напротив,в страхе восхвалили,
Но Бог Творец к ним больше нетерпимый!

Они отвергли в сердце уж давно,
Благую весть спасенья вместе с Божьим Сыном!
И Богу будто стало всё равно,
Он совершает страшный суд над этим миром!


Рецензии
Мудро и очень красиво вы написали об Ангелах Стихий!
С уважением и благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   01.11.2017 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.