Короткое письмо

Женщине было плохо. Она не знала, куда  себя девать.
Долго стояла у окна, а потом  решительно подошла к столу,
где лежали ручка и лист бумаги.
"Напишу ему", -
подумала она.
Долго сидела, не зная, как начать, но потом слова стали сами ложиться на бумагу: 

"Грущу целый день. Сегодня мне почему-то тебя не хватает
смертельно.
Прошла гроза, был ливень.
Из водосточных труб бились струи о  землю.
Наш маленький палисадник почти весь затопило.
Я почувствовала приближение грозы, дождя.
И обрадовалась.
Ушла куда-то та страшная жара, которая
не давала  ни  думать, ни жить.
А дождь помыл асфальт, прибил пыль.
И стало легче дышать.
 
Скажи, что у тебя все хорошо.
И я не буду сегодня тебе мешать.   
Слушай новости или читай книжку.
Если честно, побаливает голова, и я хочу лечь.
Очень странно, почему,  когда я пишу тебе письмо, получается
стихотворение в прозе, не знаешь?
Странно, но хорошо.
Значит, моя душа пишет за меня.
До встречи. Жду тебя.
Очень жду".

 Илл. - Фернан Туссен
к.к.


Рецензии
Письмо беззаветно любящей женщины:"Скажи, что у тебя все хорошо.
И я не буду сегодня тебе мешать"
И это действительно стих. Может стоит добавить "..,и я хочу лечь спать."

Василий Венцов   02.08.2017 20:37     Заявить о нарушении
Василий, с юмором у Вас все прекрасно. Вы не только пишете чудесные юмористические рассказы, но и в рецензиях умеете пошутить.
Спасибо за отзыв!

Карина Калищук 2   03.08.2017 17:53   Заявить о нарушении