Там, где авиации пролегли маршруты...

Там, где авиации пролегли маршруты,
спасают авиаторов в небе парашюты...
Но славу их создателям не всякий воздаёт,
почёт изобретателю, что жизнь нашу спасёт...

Нам забывать не стоит, кто парашют создал,
умом своим и волей его изобретал...
и сам, рисуя жизнью, однажды испытал,
конструкцию, которую искусно так назвал...

Котельникова знают пилоты всех времён,
для жизни их спасения так много сделал он...
Успешно испытания провёл РК-1
спасатель авиаторов, России верный сын...

РS: парашют Ранцевый Котельникова- первый


Рецензии