***

Твоё "люблю", как ржавою пилой
по сгустку алой и горячей крови -
совсем не больно, но и не смешно.
Противно, страшно и не более.

Всё кончено и пережит тот ком,
та нежность, страсть и та привычка.
Судьба ль такая? Словно странный сон
Нет в обиходе слова "личное".

Всё бред, фантазия и глупый миф.
Мираж иль просто наваждение;
незыблемый и грозный старый риф
препятствием меж нами. И явление

таких довольно диких представлений -
честь и порядочность, и долг - всё бред.
Весь мир - одна клоака разных мнений,
где нет просвета уже много лет!


Рецензии