Тайна

"Пусть ненавидят. Лишь бы боялись". Гай Юлий Цезарь Август Германик (Калигула, лат. Caligula)

Так бояться, или любить?
Так держать в кабале иль на воле?
Что тебе, непокорная сыть, -
Рая тёплого, ветра в поле?

Говорим: "люблю" - вяжем цепь...
Волей жалуем - хлещем болью.
Непонятная страсти крепь, -
То ли счастье, то ли недоля...

Не рабы и не кесари - нет.
Мы цари мгновений случайных.
Нам единственный благостный свет -
Величайшая в мире тайна.


Рецензии