Ветер-шалунишка

Я сидела возле клёна
С книжкой на коленках.
Щебетали мирно птички
Рядышком на ветках.
Налетел внезапно шумный
Ветер-шалунишка.
Со странички сдул закладку,
Вытряхнул всю книжку.
Прочитал стихи и сказки,
Высмотрел картинки.
Любопытный шустрый ветер
Сел ко мне на спинку.
Растрепал мою причёску,
Сдёрнул мой платочек,
Разогнал певцов пернатых,
Спрятался в лесочек.


Рецензии