На злобу дня

Маккейн – сенатор без мозгов,
И остальные все не лучше.
Россия – главный из врагов,
Шестая часть всё той же суши.

Цинично лживые слова
Звучат из уст американцев,
Когда седая голова
Не может сдюжить против санкций.

Такой безвольный президент
Марионетка для конгресса.
И это первый прецедент,
О чём твердит повсюду пресса.

Но нас блокадой не возьмёшь,
Россия словно Феникс-птица,
Кто проверяет нашу мощь
Всё продолжают суетиться.

Летит в Европу бумеранг,
Что Штатами в Россию брошен.
Хоть Старый свет терпел вчера,
Возможно, завтра станет строже.


Рецензии