Мой взгляд на программу время покажет

Небо.   Звёзды.   Светит  луна. 
Ночь   такая,  что  не  до  сна,
Снова  программа  «Время  покажет»,
Может  сегодня,  что  дельное  скажут.

Стоит  непривычная  тишина, 
Ночь  для  любви,  но  мешает  война
Та,  что  нависла  над  головой,
Та,  что  всегда  угрожает  бедой,

Та,  что  судьбы  делит  на  части
Праздник  одним,  другим   несчастье 
Одни  от  войны  в    масле  катаются,
Другие  горькой   слезой  утираются.

А  здесь  с  экрана  одни  ультиматумы,
Как  на  рынке  угрозы   с  матами.
Все  друг  другу   войной  угрожают,
Забыв,  что   снаряды  не  выбирают.

Это  не  то,  что  игра  «Зарница»,
На  красных  и  белых  не  поделиться.
Здесь,  не  деревяные  автоматы, 
А  гаубицы  и  стальные  снаряды.   

Путь  журналиста   очень   тернист,
Вроде  и  верующий,  но  атеист,
Вроде  бы  честен  и  не  подкупен,
Да  только  не  каждому  путь  тот  доступен.

Время   выбрало  нынче  вас,
Лучших  из  миллионных   масс,
Чтоб  вопросами  в  пот  вгоняли,
А   не  грубо   рты  затыкали.   

Ведущий - юмором  занимается,
В  прямом  эфире  в  носу  ковыряется.
Прыгает,  как  ученая  обезьяна,
Его  бы  лучше  в  шоу  Петросяна.

С  экрана  твердят,  что  «время  покажет»,
Но  Время  судья,  оно  и  накажет,
Тех  карьеристов,  кто  в  мутное  время, 
Старался  выбить  искру   из  кремня.


Рецензии
Да, времена, в конце концов, не врут
и правду донести нам не сочтут за труд.
Бывает, истина к познанию трудна,
пока текут чужие времена.

Геннадий Кудрявцев 3   26.12.2020 23:02     Заявить о нарушении