Адлер

Адлер нас встретил дождём и грозою,
Утром на море чуть плещет волна,
То зелена, то манит бирюзою,
Да и по вкусу всегда солона.

Берег пустынный, но это не долго,
Время покоя – всего полчаса.
И по команде, как видно, не строгой
Снова над морем слышны голоса.

Синее небо и листья магнолий,
Душные ночи и жаркие дни.
Дети в бассейне резвятся на воле –
Неиссякаемый жизни родник.

Вот кипарисы стоят как ракеты,
В небе над ними погасла заря,
Пальмы в потоках рекламного света
Частыми вспышками ярко горят.

Видно, акустика здесь неплохая,
Явно мешает, кто хочет в постель,
Но дискотека ещё не стихает,
Громкими воплями будит отель.


Рецензии