Приезжают гости

Суета и тарарам -
Приезжают гости к нам.
Рады мы своим гостям.
Не одним томиться нам,
Разбредаясь по углам.
Создадим скорей уют,
Им давно не пахло тут.
Пропитались эти стены
Одиночеством, изменой.
Дом не прибран и застужен.
Водевиль жены и мужа
Разыграем как по нотам,
Сериал семейных хлопот,
Размягчая злые лица,
Как пред сватаньем девица.
Чтоб гостям здесь не томиться
И поверить в небылицу,
Спрячем острые иголки
Перепалок наших громких.
И тетради снимем с полки,
Что писались втихомолку.
Лучше пусть шитьё и кройка.
Паутину недомолвок
По углам сметём метёлкой.
Может, гости склеят нам
Чашку, что напополам.


Рецензии