Что выбрал человек и то несёт

"Выбирает каждый только по себе"!
Сказал  когда-то старец мудрый.
Человек  выбирает  солнце,  по своей судьбе,
Или темну ночь, или утро!
 
Выбрал человек и сам несёт
Выбранную эту  ношу,
Боль в пути его, уж так  трясёт,
Себе он говорит: «Не брошу».
 
Каждый  выбирает ношу сам,
Её несёт,  сколько  хватит силы,
Живет всю жизнь  по внутренним часам,
Возможно, кается до самой до могилы.

Выбрал он, что  смог,
Казалось,  знал, чего хотел?
Может быть, в пути мираж увлёк
Или разобраться не успел.

Выбрал то, что каждый выбирает по себе.
Искренно так сказано и мудро.
Так хочется, чтоб с тобою по тропе,
С  улыбкой проходило радостное утро.


Рецензии