Сегодня здесь, где я живу, идет война

Сегодня здесь, где я живу, идет война,
Грохочут пушки, льется кровь, и смерть лютует.
Распалась некогда великая страна,
И с берегов чужих ветра-раздора дуют.

Родная Русь, ты так сегодня далека,
За санкционными, запретными постами.
И все, что предки наши множили в века,
Убила ненависть, что встала между нами.

Скорблю, тоскуя, по эпохе прошлых лет,
Все глубже пропасть отчуждения и страха.
А так хотелось бы порой, послать привет,
В страну-изгой с душой открытой, как рубаха.

Сегодня в чувствах нам урезанный лимит,
И русофобия обычной нормой стала.
И путь на Родину - мне - матушку закрыт,
А так мечталось, к своему прильнуть началу.


Рецензии