Дом мой пустой

Ветер за окнами нашего дома.
  Дождь проливной.
Гложет тоска.В сердце истома.
  Дом мой пустой.
Капли стучатся в окно бесконечно,
  Форточку просят открой.
Время застыло,как будто навечно,
  Дом мой пустой.
Где голоса,что покинули стены,
  Всё заменили тоской?
Сам в своём доме и сторож,и пленный.
  Дом мой пустой.
Но продолжается мыслей теченье
  И разговор не простой.
Вечно ли это мое заключенье,
  Дом мой пустой?


1985 год


Рецензии