Женская красота

Ты знаешь какой-то секрет
И таинство бытия.
Твой взгляд излучает свет,
Как утренняя заря.

Проходит сквозь бронь души
И топит сердечный лёд.
Откуда в тебе, скажи,
Так много любви живёт?

Богиней среди людей,
Чей облик светел и чист,
Идёшь по жизни своей,
Как будто, лампадой горишь.

Без дыма и без суеты,
Без фальши твоя красота.
Лица безмятежны черты.
Прекрасна твоя доброта!

Мне бы взять краски и холст -
Твой образ вписать в века,
Как в запахе травных рос
Спадает волос река.

В изгибах женственных форм
И плавном движении рук
Скрыто само естество,
Чарующих мыслей круг.

Полуулыбка хранит,
Блаженство ушедшего дня.
Твоя красота – магнит.
Такую забыть нельзя!


Рецензии