дуб

Туман укутал всю долину.
Замерзли звуки в молоке.
И только тусклая полоска,
мерцает где-то вдалеке.

Все кажется большим и страшным,
и происходит,как во сне.
Кричит петух чуть опоздавший,
теряя голос в тишине.

Тягучим кажется зефиром,
скользнувший по пролеску луч.
А дуб столетний,величавый
как рыцарь виден из-за туч.

Ветра его полоном брали
и гнули буйные снега.
Детишки веток наломали,
но не белена голова.

Как исполин несущий небо.
Как страж в пролеске у реки.
Он первый повстречает солнце.
Любым невзгодам вопреки.

(попурри из нескольких старых) 2017г


Рецензии
Здорово написали,как на картинке вижу!Успехов вам!

Влад Милин   13.11.2017 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо.И Вам успехов!!

Маруся Козлова   13.11.2017 21:02   Заявить о нарушении