Случайная встреча

Кем-то всё решено, где-то свыше начертано.
Время икс уже выбрано, точка в карте поставлена
И в реестр внесено, Чудом запросто названо,
Номер выведен цифрами, извещения отправлены.

Вот так сухо и буднично, у небес в канцелярии,
Наши судьбы решаются, наши души влюбляются.
И зависима будущность, нашей жизни сценарии,
От того, кем рисуется, от того, кем слагается:

Рифмоплетом иль гением, шутником или мастером.
Мы, порой, удивляемся, что нашли в своем суженом.
Словно в неком затмении, даже если несчастливы,
Любим, не отрекаемся, сердцем обезоруженным.

Он годами и сутками жил одними маршрутами,
А Она этой улицей вышла, как-то нечаянно.
Время мчится минутами, знаками, атрибутами,
Пять минут до его лица и до взгляда случайного.

Не пройдите растерянно, пусть творец будет гением.
Пусть случится и сбудется эта встреча чудесная.
И любовь добрым семенем будет в души посеяна.
Пусть на небе любуются, пусть завидуют грешные.


Рецензии