Мужчина в красном берете

Молодой мужчина кажется живым,
он как будто смотрит прямо к нам в окошко,
и залюбовались мы невольно им,
сопричастны стали жизни той немножко.

А наряд его так скромен и хорош,
белый воротник и куртка в алой гамме,
и берет пылает, красный, словно кровь,
искренне живет мужчина, не играет.

Хочется с мужчиной нам поговорить,
в гости пригласить его на кружку чаю!
Как хорош картины колорит и ритм,
и мужчина шепчет, что-то отвечая.

Portrait of a Young Man in a Red Cap
Самуэл ван Хогстратен


Рецензии
Какой точный словесный портрет получился! Понравилось:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   02.08.2017 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!

Улекса фон Лу   02.08.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.