Я нахожу живою плоть

Я нахожу живою плоть
И древа и траву сухую,
Но душу, выгнанную вон,
Не отыскать, отнюдь, живую!

Она не в небе, не в земле,
Она в нигде, она тоскует,
Она на скошенных хлебах
Кукушкой брошенной токует!

Вернуться ей никак - не ждут,
Ее сейчас одно волнует,
Где ей приткнуться, где осесть,
От жизненно-необходимых сует!

Ей взмыться в небо - бездна там
И нету ей конца и края
И рвать себя напополам,
Ну как мне быть, ну я не знаю?

А может мне слетать туда,
Где у кого всегда есть Раю?
Ну все лечу, ну а куда,
Сама пока не знаю!

Ну вот опять я не туда,
Хочу куда и знаю и не знаю,
У них у всех своя судьба,
А я опять не успеваю!

Лучу назад, лечу туда,
Где никогда в ней не бывает Рая,
Но только к ней хочу опять,
Но почему меня не принимают?


Рецензии