Весна вокруг поёт

Весна вокруг поёт птицами,
Смеётся и цветёт лицами,
Всех радует лучом солнечным
Журчанием ручья до ночи.

Люблю, Весна, твои фокусы:
На клумбе расцвели крокусы,
А у ручья цветки мать мачехи,
Их детские сорвут пальчики.

Домой их принесут шалунчики,
Как первого тепла лучики.
Поставят на столе в баночке
Букетик для родной мамочки.

А в небе голубом облачко,
Как будто на реке лодочка,
На ней Весна плывёт -кружится,
Да в талые глядит лужицы.


Рецензии