Душа лета

Не променяю я сухой травы волненье
На суету и гонку будней городских.
И не отдам им птиц веселых пенье,
Я не хочу, чтобы их гомон стих.
.
Нет, не смогу украсть у лета эти краски,
Нет, не запру их в клетку ото всех,
Но и не стану придавать огласке,
Что слышу по утрам задорный ливня смех.
.
Не расскажу друзьям, что видел танец ветра,
Не стану вспоминать об искрах Персеид.
Пусть тайно проживет чарующее лето
И в всполохах зарниц бесшумно отгорит.
.
И только лишь когда осядет пепел лета,
Когда в моей душе утихнет жар костра,
Я тихо расскажу кому-нибудь об этом:
О том, что у него живая есть душа.
01.08.2017


Рецензии