Любовь

      Эх ты, мать твою, разлука,
     Повенчался бы с тюрьмой,
     Но любовь была порукой
     Возвращения домой.

     Эх ты, мать твою, свобода,
     Думал воля кораблю,
     Но любовь ждала у входа
     И набросила петлю.

     Эх ты, мать твою, надежда,
     Думал вере присягну,
     Но любовь сняла одежды-
     Я опять пошёл ко дну.
   
     Эх ты, мать твою, тревога,
     Повстречал людей лихих,
     Но любовь, как вера в бога,
     Не пустила во грехи.
   
     Эх ты, мать твою, ухаба,
     Думал падать обречён,
     Но любовь простила слабость
     И подставила плечо.

     Эх ты, мать твою, хвороба,
     Думал близится конец,
     Но любовь взяла из гроба
     И вернула под венец.

     Эх ты, мать твою, судьбина,
     Жребий мой благослови,
     Если я сгорю без дыма
     На пожарище любви.   
   


Рецензии