Одолень-трава

Солнце вымигнуло, стесняясь, в прорезь облачных врат.
Кто сказал, что я воин? Кто сказал - я солдат?
Из ночи в день я несу на шее солнышко-коловрат,
точно уже с ума
третий десяток лет
сама себе враг и щит.
Да хранит он меня в бою.

Больно знакомый профиль вымазал
пламенем небеса.
В объятья твои по млечному вылезу.
Не помогай - сама.
Как это вынести,
выскрести,
перевести
молчание в голоса?..
Вместо тебя - тьма.
Вместе с тобой - свет.
В нём шёпот мой разыщи -
и я для тебя спою.

Сбереги меня, одолень-трава. Сбереги.
Обними меня, одолень-трава, от борьбы,
отними меня, отдали от хромой беды,
сжавшей ржавый клюв на моём запястье.
Её зубы остры, аки ножи, ну а я слабак.
Я не жну плодов, да и сею соль с лица и табак.
Соль-мажорное на людях выжмется кое-как -
ли-минор в грудине гвоздём останется.

Всё пройдёт, всё пройдёт - заклинанье в огонь несу я
на ладони, бережно, как твоё имя - всуе.
Ты ещё увидишь, как я за тебя станцую,
если буду носить на шее твой коловрат.


Папочка, ты, конечно же, там рисуешь?
Откуда иначе взялся такой закат?..


Рецензии
Заходите в гости..

Тахир Сувханов   11.02.2018 17:17     Заявить о нарушении