Мелькают мгновенья...

* * *

Мелькают мгновенья порою неспешно, всегда безвозвратно.
Клокочут и воют, смеются, лютуют потоки и ветры.
Приборы фиксируют четко и быстро секунды и метры.
Мерцает светило от взоров, скрывая огромные пятна.

Проносятся мимо и зимы, и весны, вращая планету.
Мобильно сигналы срываются с места, летят к адресатам.
И черные дыры зияют в пространстве великим квадратом.
Взрываются бомбы. Снаряды и пули…  Мы канем все в Лету.

Под музыку бури и пение шторма — полеты валькирий.
Суда отплывают, — и вновь одиссеям горланят сирены.
На береге моря рождается дева из призрачной пены.
И штормы сменяются темой покоя, симфонией штиля.

В кафе придорожном, солируя Музе, бряцает на лире
поэт одинокий, угрюмый бродяга звездою ведомый.
Был праздным гулякой, парил высоко он далеко от дома,
но рухнул на землю, как раненый ангел в потерянном мире.

Так пой свою песню о солнцах и лунах, прекрасная Муза,
хвалу воздавая и небу, и долу, и пятой стихии.
Прозреет незрячий, уверует грешник, услышат глухие…
К забытым истокам вернутся скитальцы... пой песнь свою, Муза.

Витебск
Май 2017


Рецензии