Мураками стоит у тебя на полке...

Акростих

* * *
                Максиму Хлусевичу

Мураками стоит у тебя на полке.
Арфа с лирой — на шифоньере.
Клекот птиц временами сбивает с толку.
Свет спускается по портьере.

Исчисление слов и вещей на корку
Мажешь, «быть иль не быть» примерив.
Хаос мира отринув, поэзы колко
Лепишь смело в своей манере.

Усмехается мир и пусты карманы.
Сонно массы читают свои романы.
Евнух смотрит опять порнуху.

Вискаря отхлебнешь, из подъезда выйдешь.
Исчерпав словари, перейдешь на идиш,
Чтобы звук протаранил ухо.

Витебск
12-13 января 2017


Рецензии