На саване карманов нет

От альфы до омеги — только шаг,
Не каждому из нас он удаётся...
Рожденья крик как первый — жизни — знак,
И пуповины нить тугая рвётся.
 
Малыш сжимает крепко кулачок —
Он не с пустыми в мир пришел руками:
Вот загорелся яркий маячок,
Как будто бы лампадка в новом храме.
 
И этот свет, немеркнущий, души —
Он нам не даст по жизни заблудиться
И потеряться в сумрачной глуши, —
Поможет ввысь взлететь свободной птицей!
 
Когда ж настанет расставанья миг
Души и тела... Жизнь когда прервётся,
И явится пред нами Божий лик,
Тотчас кулак невольно разожмётся...
 
Ладонь открыта, жизни спет сонет —
Душой богаче нужно становиться!
На саване, увы, карманов нет,
А свет души в потомках отразится...


Рецензии
Интересный, правдивый стих. С уважением

Анатолий Харин   23.08.2019 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Анатолий, за теплый отзыв. Непременно зайду в гости.))

Люция Звёздная   23.08.2019 19:49   Заявить о нарушении