Родина моя

Как здорово, друзья, когда
Течет ручьем с весла вода.
От носа лодки две стрелы
Бегут по глади Байгоры.

Здесь нет камней, крутых валов,
Шивер, прижимов и котлов.
Здесь не сжимает сердце страх,
Здесь не молюсь я о друзьях,

Когда они пронзают вал...
Все это я сполна познал...
Теперь мне хочется покой
И любоваться красотой.

Здесь ласково журчит река
И все застыло на века.
Стеной, местами, камыши
И ни души, и ни души...

А можно с лодкой поиграть
И танго с нею станцевать.
Кружась, опять шептать слова,
И раз и два, и раз и два.

И вдруг, на плесе увидать,
Сама Наяда спит опять.
Нагая на песке лежит
И лишь одна река журчит.

Я мимо в лодке проплыву,
Сон её чуткий не прерву.
О нимфа тихой Байгоры...
Прекрасна, что не говори!

Какие дивные края!
И это Родина моя!


Рецензии
Как красиво, Юра! Восхищаюсь Тобой!
Ты описываешь такую красоту, что
хочется посмотреть в натуре!
Лучше Родины нет ничего!

Мария Синичка   05.08.2017 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Машенька!

Юрий Еленгеев   05.08.2017 21:40   Заявить о нарушении