Зачем

Он, как обычно, плотно отобедает,
И нацепив очки твердит всерьёз:
- Зачем вы лезете куда не следует,
Что вы забыли у далёких звёзд?
Что, человеку мало дел на шарике?
Сначала здесь постройте сытый рай!
Для сущего мы - вредные комарики,
А всё туда-же, бесконечность дай.

А любопытны мы, а непосредственны.
Зачем малыш твой сотик разобрал?
Хотел понять - кто изнутри беседует,
- Хочу всё знать! - такой вот идеал.
Мы знать должны, хотя бы, чьи мы данники,
ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ - скрывает космос суть.
Возьмём с собой что есть, по жизни странники,
И к звёздам в путь! И к звёздам, в путь!


Рецензии