Пазл

                T.Д.

… В далекой маленькой стране
на берегу у моря
жила принцесса. Рядом с ней
жил принц не зная горя.

Дарил он ей всегда цветы,
читал стихи, пел песни.
Текли ручьи, цвели сады…
Весь мир их был чудесен.

За годом год и день за днем
друзья их навещали.
Достатком полон был их дом,
никто не знал печали.

По вечерам на берегу,
у пирса возле мыса
они смотрели, как бегут
и спорят волны с бризом.

… В обычном скромном городке,
где есть река, конечно,
жила она и он. В тоске
и, в общем то, неспешно.

Всегда был пуст их кошелек:
кредиты и раздоры.
Судьбой в назначенный им срок
вдруг возникали ссоры.

Так день за днем, за годом год
всегда одно и тоже.
И праздник был, и пел фагот
бывало. Ну так что же.

Плели им парки полотно
зимою, даже летом.
И капал дождик за окном,
и пели птицы где-то.

… Писать я мог бы дальше, но
закончилась тетрадка.
По телеку опять кино
и зачесалась пятка.

Что ж, надо быть самим собой
и не мечтать напрасно.
Мой ангел рядом, здесь со мной
и все не так ужасно.

Витебск
январь 2017


Рецензии